martes, 23 de octubre de 2012

Recetas para un CORAZÓN SANO

ENSALADA DE POLLO Y ESPINACA.

Ingredientes:
1 taza de espinaca y 1 de lechuga
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de aceite vegetal y vinagre
1 pizca de pimienta
2 pechugas de pollo cortado en fetas
sal de ajo.

Preparación:
       Lavar muy bien la lechuga y la espinaca, cortar en juliana y dejar en un bols. Preparar la vinagreta de aceite de oliva, con el vegetal y el vinagre, condimentar. Si queda muy espesa adicionar un poco de agua. Cocinar en un sarten con muy poquito aceite / al horno las fetas de pollo, condimentándolas con sal de ajo y pimienta hasta que queden ligeramente doradas. Mezclar con la ensalada.


PATE DE MORRÓN.

Ingredientes:
 3 morrones rojos
1 tomate mediano
1 cebolla mediana
1 huevo
3 cucharadas de harina
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta a gusto.

Preparación:
          Poner todo en la licuadora, licaur bien. Colocar en una olla y cocinar durante 15' .



MAYONESA DE ZAPALLO.

Ingredientes:
1 taza de zapallo
4 cucharadas de leche
pimienta
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azafrán
1 taza de aceite.

Preparación:
           Licuar con leche el zapallo previamente hervido, agregar pimienta a gusto. Adicionar el jugo de limón, el azafrán, el aceite poco a poco, siempre licuando hasta qye la salsa adquiera la consistencia adecuada.


MAYONESA SIN HUEVO

Ingredientes:
2 papas
1 zanahoria
1/2 diente de ajo
3   tiritas de morrón verde
1 taza de aceite
1 taza de leche
jugo de limón

Preparación:
       Licuar las papas y las zanahorias, previamente hervidas y estando calientes, el ajo, morrón, aceite y leche tibia. Añadir el jugo de limón. Si se quiere más espesa añadir más leche y aceite.

UNA PAELLA MMMM....

Ingredientes:
1 taza de arroz
200grs de camarones
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
aceite de oliva
2 tazas de caldo.
1 ají rojo
azafrán
sal, pimienta y perejil.

Preparación:
        Cortar el ajil y junto con el tomate y la cebolla, cocinarlo en una olla previamente rociada con aceite. Cuando esté pronto agregar el arroz y dorarlo un poco. Agregar el caldo y el diente de ajo machacado. Cuando comienza a hervir, agregar el azafrán, dejar que se consuma el caldo y añadir los camarones. Dejar que termine de cocinarse y cuando se retira del fuego se agrega el perejil picado.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
     






No hay comentarios:

Publicar un comentario